湖南永州零陵區竹鼠養殖戶對永州全面禁食野生動物建議書!

我們是本市零陵區廣大竹鼠養殖戶,今天收到本區領導及區林業局野保股領導給我們送來的《永州市人民政府關于全面禁食野生動物,加強野生動物監管,嚴厲打擊非法野生動物交易活動的意見》以下簡稱《意見》。

內容對廣大養殖戶來說可以說是生死存亡之間,希望政府領導多方考查研究,以養殖人的切身利益和我市的實際情況出發,拿出一個符合本市實際發展情況的意見或決定出來,在此廣大竹鼠養殖戶向政府有關領導提出如下幾點意見或建議,如有不恭敬請諒解。

一、竹鼠養殖是一個十分適合我市養殖的一個品種,因為其飼料主要以各種竹子為主,另加少量玉米顆粒、米糠、碎米、飼料來源廣,易取得不與人畜爭主糧,而且原料綠色健康,養殖過程無疾病傳染,不用抗生素,不用打疫苗,沒有水污染,空氣污染問題,所排糞污為固體成型顆粒,經過適當發酵就可直接用于綠化、果園、菜園等做為底肥,既保水、又肥地,可以稱得上是一種真正的綠色,環保養殖項目,其肉質香甜可口,為菜藍子中真正的綠色食品。

二、《意見》第十五條,對所有的以食用為目的從事野生動物人工養殖經營利用單位,開展一次徹底的清理整頓,對取得人工繁育許可證的以食用為目的開展繁育的一律關停,撤回并注銷人工繁育許可證,那么請問政府你們這次給我們的是《意見》,還是全國人大的《決定》,如果是《決定》我們就靜聽你們處理意見,如果是《意見》我們就提提我們的意見:

意見一:本次疾病的發源地在那,是由什么動物攜帶的,又由哪種動物最終傳播給了人類,鐘院士說,疫病集中在華南海鮮市場,但華南海鮮卻并不是始發地,昆明植物所最新研究,本次病毒與某種蝙蝠攜帶病毒相似,那么問題來了,竹鼠又與蝙蝠又是什么近親,它們是否有雜交后代出現,蝙蝠可是遍布大江南北,怎么防,如何防,是否給它們全面滅了,不是更安全,現在疫情好像又有了新的說法,武漢第一個發病卻與海鮮市場無半毛錢有關系,還有一說法,此病最初應發生在美國如果此信息如實,那么這些養殖的小可愛和這些養殖動物的人,不就成了《決定》下的真正冤大頭,被莫許有了嗎?那么我黨一貫主張的沒有調查就沒有發言權,與我黨的實是求是的一貫作風那里去了,難道寧可錯殺三千也不愿放過一個什么時候成了我們政府的辦事風格了?

意見二:全面抗疫我們身體力行,沒有讓政府當心,讓全國人民當心,雖然這兩個月來的煎熬能少有人知,但我們挺過來了,全國也基本挺過來了,請問領導那個養殖場在這次抗疫過程中出了差錯,沒有吧,因為我們每個養殖人都知道,只有保證我不出問題,全國的養殖戶才不會出問題,全國人民才不會出問題,終于快熬出頭了,我們還能看到希望嗎?2月24日我們看到了《決定》今天我們又接到了《意見》,希望《意見》不是《決定》,本是同根生相煎何太急,他不但傷害的是這些養殖人的身,更傷害的是我們這些養殖戶的心。養豬一刀切養殖陸生動物一刀切,你們切去了養殖人的夢想,切去了養殖人的對未來的希望,也切去了這些養殖人員家庭的孩子們對未來的憧憬。

意見三:決定一提到要各級政府做好政治站位,我們不知道要求大家怎么樣去站好這個隊,保護野生動物,全面禁食野生動物我們舉雙手贊成,全力支持,但這些經過多代人工繁殖,選育的養殖動物,無論從各種養殖渠道,理化標準來說都與野生原體有了天壤之別,而且竹鼠在三十多年的養殖過程中從未發生過疾病傳染,也不存在傳播疾病給人,整個過程不用打疫苗,不用打抗生素,不用轉基因飼料的動物,會存在疫病傳播風險嗎?會污染人類的健康飲食嗎?何況在豬金價的如今,如果沒有這些商品的補充供應,那么我們的菜藍子,是什么樣,大家可以想象,不說有功起碼無罪吧?疫源基本明了,還要讓這些無辜的動物和我們這些無辜的養殖人員去背鍋,有那必要嗎,本是同根生相煎何太急,追根溯源,才是防止疾病再次發生的真正首選。

意見四:時代是不斷進步的,我黨十九大報告指出新時期我國的主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡、不充分的發展之間的矛盾,那么請問政府領導們,我們養殖人通過自己的各種努力沒有給政府增加任何負擔和壓力,我們從事的養殖事業是合法的、綠色的,我們的養殖竹鼠無論從各方面與我們大家熟知的雞、鴨、豬養殖相比,誰的環境污染大,誰的抗生素用得多,誰的疫苗用量大,還有誰沒有用轉基因大豆粕飼養,是誰的危害大,請你們仔細研究一下吧?一個沒有經過認真仔細推敲的《決定》一刀切去了這些養殖人的一切,以前他們還有各種夢想,以后他們可能連做夢也不敢了,他們真怕會夢見掉進萬丈深淵?一刀切了或許真的就發展平衡了,因為大家都沒有想法了,做事統一了,吃的更統一了,青一色無味肉品,青一色轉基因飼料養殖,青一色各種污染,那才是真的防不勝防啊,我的領導們,百年大計,你們計在何處。

意見五:能否少一點行政命令式的《決定》多一點科學有理的《意見》,少一點一刀切,多聽點群眾意見,縱觀我黨發展史上的整過過程,是有一些值得認真思考和總結教訓的過程,最近的就如豬場一刀切,其結果是豬金價,百姓望肉而嘆,其嚴重性領導們應該也體會到了,如今養殖特種動物也一刀切的話,其后果是否比豬場一刀切的后果更嚴重呢,因為豬場通過非瘟之后,能留存的不多,能養殖的場地不多,養殖的風險可是比天還大,而竹鼠養殖可是利國利民的好事,從事此種行業的人員都是最普通最基層的民眾,他們來自貧困戶、傷殘人員、退伍軍人、下崗職工、領導們你讓我們又何去何從,你們又何償忍心讓我們又回到解放前呢?

三、《意見》十六條,《決定》要求,做好野生動物人工繁育從業機構退出工作,落實補償政府,對需要退出關停的繁育場所,經營利用單位,要研究出具體補償辦法的意見,我們的意見是:

意見一:在近兩個多月的疫情防控階段,我們積極響應政府號召,嚴格按照疫情防控要求,沒有出售任何產品,沒有給政府添亂,沒有給社會添亂,那么政府應該補償我們這兩個月來飼料投入,人工投入,場地租金,水電開支等支出。

意見二:竹鼠養殖既然是一種特種養殖項目,那么在廠房建設,鼠池建設機械設備購買都是量體裁衣的(即專用),也不能轉做它用,所以政府應該按我們實際的建設費用進行補償。主要有養殖廠房、養殖配套池、空調、電機、飼料機械、水電開戶等費用。

意見三:我們養殖的竹鼠政府應于市場價統一收養,建議將種鼠及幼鼠放歸自然。

本是同抗疫情的關鍵時刻,本次疫情對養殖戶來說本已是致命傷害,而對于其它各行各業來說依然是損傷不少,特別是對房地產的傷害可以說是一針見血,傷不起啊,我的領導們,只有盡快的讓各行各業恢復生產自救,才是解困的最好之藥,一刀切,特種養殖可是未來,利國利民的綠色項目啊,請全方位考慮,請三思啊,領導們。

以上就是我們零陵區竹鼠養殖企業(戶)所有同仁的心聲,希望領導們們能給予認真考慮,給予我們竹鼠養殖人重新生活的希望,給我們生活下去的機會。敬意

零陵區廣大竹鼠養殖戶泣立

這也許不只是湖南永州零陵區廣大竹鼠養殖戶的心聲,也是全國竹鼠養殖戶的心聲!轉!

 
關鍵詞: 永州竹鼠
0

相關技術
 
鼠友評論 0條 [查看全部]  
 
 
猜你喜歡
 

 
疾病專題
 
網站首頁 | 新手上路 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 積分換禮 | 網站留言 | RSS訂閱 |
 
股票论坛网